Forum Mundo Verde
Bem-vindo(a) ao fórum! ஃ Forum para amantes da Natureza, pagãos, wiccans e curiosos ஃ Participa! ☺️

Participe do fórum, é rápido e fácil

Forum Mundo Verde
Bem-vindo(a) ao fórum! ஃ Forum para amantes da Natureza, pagãos, wiccans e curiosos ஃ Participa! ☺️
Forum Mundo Verde
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Ementa Samhain 2013 - vegetariano!

2 participantes

Ir para baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1Ementa Samhain 2013 - vegetariano! Empty Ementa Samhain 2013 - vegetariano! Dom Out 27, 2013 9:28 pm

Sailor Moon

Sailor Moon
Admin
Admin

Pessoal já decidi o que vou fazer este ano no Samhain e deixo-vos aqui para vos dar ideias. Algumas receitas ainda nunca fiz por isso não sei se é fácil e se ficam boas ou não. Pela quantidade de receitas, algumas deles faço no dia antes, para estar tudo pronto no dia. Vou deixar as receitas originais e dizer quais as alterações que vou fazer.

Creme de Abóbora
Ingredientes:
- 300 g de abóbora;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 talo de salsa picado; (ou uma colher de salsa seca picada)
- 1 cenoura pequena picada;
- 1 cebola pequena;
- 1 litro de caldo de frango; (1 caldo Knorr de galinha) um cubo de caldo vegetais
- sal e pimenta;
- noz-moscada ;

Modo de Preparo:
Corte a abóbora em cubos de 2 cm. Coloque-a em uma panela a manteiga e leve a cozer. Quando estiver borbulhando, acrescentar a cebola, cenoura e salsa picados. Refogue por 3 minutos e acrescente os cubos de abóbora. Refogue novamente por 2 ou 3 minutos e acrescente o caldo de frango à panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que os cubos de abóbora estejam bem macios. Transferira a sopa para o copo de um liquidificador (ou use a varinha mágica) e deixe esfriar um pouco. Bata em velocidade máxima para obter um creme bem liso. Coloque novamente na panela e leve ao fogo temperando com sal e pimenta. Sirva salpicando com um pouquinho de noz moscada ralada na hora e, se gostar, com uma colherada de requeijão.


o arroz selvagem:
- 5 xícaras de água;
- 1 xícara de arroz selvagem; (arroz que fique solto)
- 1/4 de xícara de cebola bem picada;
- 1/4 de xícara de manteiga;
- 1 kg de cogumelos cru (cortado em fatias);
- 1 pitada de alecrim picado;
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
- 1 pitada de pimenta ou a gosto;
- 1/4 de xícara de vinho branco seco.


Numa panela média com a água, acrescente o arroz, tampe e cozinhe até ficar macio. Escorra e reserve. Numa frigideira grande, frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Adicione os cogumelos, o alecrim, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos em fogo moderado. Aumente o fogo, junte o vinho e deixe evaporar por alguns minutos. Acrescente o arroz reservado, misture e aqueça.


FEIJÃO DA BRUXA

INGREDIENTES
2 xícaras de feijão (para proteção contra energias malignas)
1 cebola pequena ralada
3 folhas de louro (para visões e boa sorte)
½ colher de café de noz-moscada ralada (atrai prosperidade)
pétalas de rosa fresca (para o amor)
4 colheres de azeite de oliva (energia)
1 colher de chá de gengibre ralado (para proteção)
2 dentes de alho cortado em pequenas fatias
1 pequeno pau de canela (estimulante sexual, traz dinheiro e felicidade)
sal a gosto
salsa
Água mineral para cozinhar

COMO PREPARAR
Lave o feijão e preferencialmente no caldeirão de ferro coloque a água, o feijão, o sal e deixe cozinhar. Quando o feijão estiver pronto, reserve-o. Em uma frigideira, junte o óleo, o alho a cebola e os demais ingredientes e de uma leve fritada mexendo tudo com cuidado, se utilizando de uma colher de pau. Quando os ingredientes estiver pronto, despeje tudo dentro do feijão e mexa tudo em sentido horário, mentalizando e solicitando aos Deuses que te dêem poderes que você julga precisar.


Abóbora assada no forno
Receita para 3 / 4 pessoas
1 kg de abóbora
2 colheres de sopa de mel
alecrim qb
1 pitada de flor de sal
azeite

Confecção
- Descasque e corte a abóbora em pedaços de tamanho médio.
- Coloque os pedaços numa assadeira e espalhe uma pitada de flor de sal.
- Regue com o mel e com um fio de azeite e polvilhe com o alecrim.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos a 200º.

Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/semana-vegetariana-abobora-assada-no-forno-com-mel-e-alecrim-fid-1033282#kFwbjK2IqLypjUHJ.99

Pão de Alecrim - para invocar bons fluídos para o futuro
- 2 colheres (sopa) rasas de água morna
- 15g fermento biológico
- 1 xícara (chá) leite morno
- 1 colher (sopa) margarina
- 1/4 xícara (chá) mel
- 1 colher (chá) sal
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) alecrim seco

Numa tigela, coloque o fermento, a água, o sal e o mel e deixe descansar por 15min. Acrescente o leite morno, a farinha e a margarina e misture até formar uma massa que desgrude das mãos (se necessário, acrescente mais farinha). Ponha o alecrim e amasse novamente. Deixe descansar até dobrar de tamanho, coloque em fôrmas para pão e asse em forno pré aquecido até dourar.

Pão de abóbora
Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
3 1/2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de abóbora amassada
1 colher de chá de canela
4 ovos
1 xícara de óleo
2/3 de xícara de água
1 xícara de passas
1 colher de chá de noz-moscada

Preparação:
Misture todos os ingredientes numa tigela grande. Unte duas formas grandes ou três pequenas para pão, e encha com a mistura. Asse a 150ºC por uma hora. Resfrie as formas num suporte. Embale para manter o frescor.

Doce de abóbora
Ingredientes e quantidades
• 1 Kg de abóbora
400 g de açúcar (vou substituir o açúcar por frutose, não faço ideia se fica bom, mas sempre é uma alternativa ao açúcar)
• 2 paus de canela
• Sumo de 1 laranja
• Casca de 1 limão

Preparação
1. Descasque a abóbora, corte-a em cubinhos e coloque os cubinhos num tacho.
2. Junte o açúcar, os paus de canela, o sumo de laranja e a casca de limão.
3. Leve ao lume a cozer até a abóbora ficar completamente cozida (30 a 40 minutos). Vá mexendo de vez enquanto o doce coze.
4. Retire do lume, retire o pau de canela e a casca de limão, triture o doce com uma varinha mágica (há quem goste do doce não triturado). Leve novamente ao lume brando apenas para apurar e ficar com a textura pretendida.
5. Deixe arrefecer e guarde em potes de vidro.
6. Acompanhe com queijo fresco e tostas.

http://unicorniodadeusa.blogspot.co.uk/

2Ementa Samhain 2013 - vegetariano! Empty Re: Ementa Samhain 2013 - vegetariano! Ter Out 29, 2013 3:59 pm

beatrizg



Huumm parecem-me deliciosas, sinto-me inspirada!! Abobora assada no forno, acho que vou ter de experimentar ainda antes do tempo...Laughing Laughing 

Ir para o topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos