CREME DE ABOBORA PARA O SAMHAIN
Prato para a celebração do Samhain (31/10)
Ingredientes:
1 kg de abóbora
1 litro de água
½ litro de leite
2 latas de creme de leite com o soro
2 cebolas raladas
1 colher de sopa de manteiga
1 molho de cheiro verde
Sal
½ xícara de castanha do Pará triturada
Mais ou menos 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
Preparação:
Limpe a abóbora e corte em pedaços.
Cozinhe a abóbora no leite, com a água, a cebola, o sal, a castanha e meio amarrado de cheiro verde por aproximadamente 1 hora.
Depois de cozida retire o amarrado de cheiro verde e bata a mistura no processador. Coloque novamente na panela e engrosse com a farinha dissolvida em água. Depois de fervida acrescente o creme de leite e prove o sal. Se quiser acrescente uma pitada de noz-moscada e pimenta do reino. Depois de pronta sirva quente salpicada com cheiro verde bem picadinho.
Prato para a celebração do Samhain (31/10)
Ingredientes:
1 kg de abóbora
1 litro de água
½ litro de leite
2 latas de creme de leite com o soro
2 cebolas raladas
1 colher de sopa de manteiga
1 molho de cheiro verde
Sal
½ xícara de castanha do Pará triturada
Mais ou menos 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
Preparação:
Limpe a abóbora e corte em pedaços.
Cozinhe a abóbora no leite, com a água, a cebola, o sal, a castanha e meio amarrado de cheiro verde por aproximadamente 1 hora.
Depois de cozida retire o amarrado de cheiro verde e bata a mistura no processador. Coloque novamente na panela e engrosse com a farinha dissolvida em água. Depois de fervida acrescente o creme de leite e prove o sal. Se quiser acrescente uma pitada de noz-moscada e pimenta do reino. Depois de pronta sirva quente salpicada com cheiro verde bem picadinho.