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2 Sopas para Samhain

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12 Sopas para Samhain Empty 2 Sopas para Samhain Ter Abr 16, 2013 12:05 pm

dadsani



Sopa com pão torrado

Receita para Samhaim

Esta sopa é deliciosa e boa para levar num termos para uma celebração ao ar livre (com pão torrado nas brasas de uma fogueira).



Ingredientes:

700 g cogumelo(s)
1 cenoura(s)
1 cebola(s)
1 talo aipo
1 ramo salsa
2 tomate(s) maduro(s)
2 dentes alho
1 dl vinho branco
30g manteiga
azeite q.b.
Pimenta q.b.
4 fatias pão
queijo parmesão ralado q.b.
1 Lt caldo de cubo de galinha



Preparação:

Retirem os pés e lavem cuidadosamente os cogumelos. Enxuguem-nos e cortem em fatias finas. Levem ao lume um tacho suficiente para a sopa, com manteiga e um pouco de azeite. Deixem aquecer bem e juntem a cebola, o aipo, a salsa e a cenoura finamente picados. Deixem reduzir um pouco e depois acrescentem a polpa dos tomates. Passados 10 minutos, acrescentem os cogumelos, mexam bem e deixem cozer mais outros tantos minutos, antes de temperar com um pouco de sal e vinho branco. Depois enxuguem, juntem o caldo de frango a ferver, tapem e continuem a cozedura por cerca de ½ hora. Alourem no forno as fatias de pão, esfreguem-nas com o dente de alho e disponham-nas no fundo das tigelinhas de sopa, deitando então a sopa por cima. Polvilhem com queijo parmesão ralado e sirvam imediatamente.



Sopa de milho gratinada

Receitas para Samhaim



Ingredientes:
2 latas de milho em conserva
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de água fervente
1 gema
1 colher de sopa de maisena
1 lata de creme de leite
2 tabletes de caldo de carne
200 gr de queijo minas



Preparação:

Bata o milho no liquidificador. Deixar a água de uma só lata. Bata junto a manteiga e ½ litro da água fervente. Junte a gema, a maisena, o creme de leite e bata novamente até ficar homogéneo. Leve a mistura ao fogo e acrescente ou outro ½ litro de água fervente com os tabletes de caldo de carne dissolvidos. Deixe ferver e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixíssimo. Depois de pronto, coloque a sopa num refractário e salpique o queijo minas ralado por cima. Leve ao forno para derreter o queijo e gratinar.

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