Esta receita faz parte de uma colecção chamada "doces conventuais de {de a-z}" integrante no livro 1 " ab-az".
Eu não sei se porei todas as receitas da minha mãe, são mais de 10mil, e pus em primeiro este livro porque é o que normalmente apela mais a ser feito. espero que gostem:
200g de abóbora cristalizada
250g de açúcar
100g de manteiga
180g de miolo de amêndoa
4 ovos grandes
7 gemas
75g de farinha
1/2 c(chá) de fermento em pó
1 c(chá) de canela em pó
manteiga para as formas
açúcar e canela para polvilhar
1--- lave e enxugue a abóbora, corte-a aos pedacinhos e misture com o açúcar e a manteiga amolecida
2---Escalde as amêndoas, escorra e pele-as ainda quentes. Passe pela máquina e misture com a abóbora. bata os ovos com as gemas e misture com o preparado anterior. Por último, junte a farinha misturada e peneirada com o fermento a canela
3--- deite a massa em pequenas formas lisas barradas com manteiga. Leve as formas num tabuleiro ao forno pré-aquecido
4--- passados 15min verifique se os bolos estão cozidos e alourados. Desenforme os alcaides, polvilhe-os com açúcar e canela e deixe-os arrefecer sobre uma rede
Eu não sei se porei todas as receitas da minha mãe, são mais de 10mil, e pus em primeiro este livro porque é o que normalmente apela mais a ser feito. espero que gostem:
200g de abóbora cristalizada
250g de açúcar
100g de manteiga
180g de miolo de amêndoa
4 ovos grandes
7 gemas
75g de farinha
1/2 c(chá) de fermento em pó
1 c(chá) de canela em pó
manteiga para as formas
açúcar e canela para polvilhar
1--- lave e enxugue a abóbora, corte-a aos pedacinhos e misture com o açúcar e a manteiga amolecida
2---Escalde as amêndoas, escorra e pele-as ainda quentes. Passe pela máquina e misture com a abóbora. bata os ovos com as gemas e misture com o preparado anterior. Por último, junte a farinha misturada e peneirada com o fermento a canela
3--- deite a massa em pequenas formas lisas barradas com manteiga. Leve as formas num tabuleiro ao forno pré-aquecido
4--- passados 15min verifique se os bolos estão cozidos e alourados. Desenforme os alcaides, polvilhe-os com açúcar e canela e deixe-os arrefecer sobre uma rede