Olá a todos e um nhami a toda a gente!
Aqui fica mais uma receita minha, super simples e muito boa.
Estava eu a olhar para o frigorífico, quando vi que não tinha cebolas (nnnaaaooo... como vou eu fazer estrugido??) pois bem...
-> Comecei por fazer o esparguete.
Cozi o esparguete em água e sal, APENAS. Isto é muito importante, não é preciso cozinhar com estrugidos numa massa que já vai levar com o " molho da bolonhesa" que já tem estrugido e azeite. E confiem... a massa vai ficar muito boa mesmo! Não coloquem azeite sequer, azeite "cozinhado" faz mal à saúde ao contrário do que se pensa. O azeite que faz bem é aquele que não está cozinhado, quando por exemplo se coloca em saladas ou batatas cozidas.
-> Depois de cozido o esparguete em apenas água e sal, coloque num recipiente e tape-o para não ficar frio. (Esparguete frio, não é lá muito bom, fica duro e seco)
-> Pegue numa panela ou faça como eu e use a que tinha o esparguete.
-> Coloque azeite e alho francês! Montes de rodelas de alho francês! Coloque também, juntamente com o alho francês, alho normal. É um estrugido de alho francês e alho.
->Enquanto está a lourar vá buscar 3 tomates frescos e desmanche-os na panela, colocando apenas a polpa do tomate (coloque tudo excepto a casca). O sumo do tomate vai fazer com que o estrugido não se queime, vá mexendo com uma colher (ou no meu caso, pegar na panela e abanando-a, tenho preguiça de ir buscar uma colher).
-> Posto o tomate, coloque um pouquinho de água apenas, é um molho, não pode ficar muito líquido e o sabor tem que estar bastante concentrado e vá buscar o seitan. Não vou citar gramas porque não sei quanto do molho quer ou para quantas pessoas são, mas caso precise de ajuda, é só me contactar. Coloque o seitan numa picadora (ou no meu caso, parti o seitan aos bocados e peguei numa varinha mágica e voilá, como picado!)
-> Coloque o seitan picado por cima do estrugido com polpa de tomate e vá buscar meio limão. Esprema o meio limão tudinho!
-> Coloque sal marinho por cima.
-> Coloque a tampa da panela por cima e deixe estar uns poucos minutos (mais ou menos 7 minutos ou 10)
Coloque o molho por cima da massa e voilá
Bom bom bom!
Quando puder, coloco aqui uma imagem!!
Bon apetit!