Deixo-vos aqui uma receita que experimentei fazer ontem e que ficou uma maravilha. Não sou vegetariana, mas também não sou inteiramente carnivora pelo que goste de experimentar um pouco de tudo e sempre é uma ideia diferente para se fazer. É uma receita muito simples, requer é trabalho (mas para a próxima cravo o meu marido para ajudante )
"16 folhas de massa para lasanha
5 chavenas de molho de tomate
400 g de queijo mussarela ralado
500 g de cogumelos
500 g de abóbora
500 g de berinjela
200 g de espinafre
Óleo vegetal
Sal e pimenta
Salsa
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Aqueça também o molho de tomate. Numa frigideira, coloque um pouco de óleo, de seguida refogue o espinafre até que fique murcho, adicione sal e pimenta. Retire do fogo. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo e refogue a abóbora e a berinjela picadas em pedacinhos bem pequenos. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar até que fiquem macios, retire do fogo e reserve. Ainda na mesma frigideira, com um pouco de óleo, refogue os cogumelos (que pode ser de qualquer tipo que você gostar) picados e com um pouco de sal e pimenta. Refogue-os até que fiquem macios, retire-os do fogo e reserve.
Pegue uma forma para a lasanha, coloque um pouco de óleo no fundo e depois cubra-o com massa para lasanha. Adicione 3/4 de xícara de molho de tomate quente e adicione a mistura de abóbora e berinjela, por cima coloque um pouco de mussarela. Repita o processo com o espinafre, e depois com os cogumelos.
No final adicione o molho de tomate e a mussarela. Coloque no forno por 30-35 minutos ou até que a massa esteja bem cozida e o queijo dourado."
Fonte: http://www.petiscos.com/receita.php?recid=19327&catid=26
Eu usei azeite em vez de oleo, cenoura em vez de abobora e as quantidades acaba por ser um pouco mais ou menos. Espero que gostem!!!
"16 folhas de massa para lasanha
5 chavenas de molho de tomate
400 g de queijo mussarela ralado
500 g de cogumelos
500 g de abóbora
500 g de berinjela
200 g de espinafre
Óleo vegetal
Sal e pimenta
Salsa
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Aqueça também o molho de tomate. Numa frigideira, coloque um pouco de óleo, de seguida refogue o espinafre até que fique murcho, adicione sal e pimenta. Retire do fogo. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo e refogue a abóbora e a berinjela picadas em pedacinhos bem pequenos. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar até que fiquem macios, retire do fogo e reserve. Ainda na mesma frigideira, com um pouco de óleo, refogue os cogumelos (que pode ser de qualquer tipo que você gostar) picados e com um pouco de sal e pimenta. Refogue-os até que fiquem macios, retire-os do fogo e reserve.
Pegue uma forma para a lasanha, coloque um pouco de óleo no fundo e depois cubra-o com massa para lasanha. Adicione 3/4 de xícara de molho de tomate quente e adicione a mistura de abóbora e berinjela, por cima coloque um pouco de mussarela. Repita o processo com o espinafre, e depois com os cogumelos.
No final adicione o molho de tomate e a mussarela. Coloque no forno por 30-35 minutos ou até que a massa esteja bem cozida e o queijo dourado."
Fonte: http://www.petiscos.com/receita.php?recid=19327&catid=26
Eu usei azeite em vez de oleo, cenoura em vez de abobora e as quantidades acaba por ser um pouco mais ou menos. Espero que gostem!!!