Muita gente se queixa que os bifes de seitan, não sabem a nada, por isso aqui vai uma receita mais que simples. Nem chega a ser receita, é mesmo para pessoas que não sabem o que colocar no seitan e colocam apenas sal. Às vezes nem sal -_-
E se não sabe a nada, está mal cozinhado, ora!
Bifes de seitan são muitooo bons. Tem é aí receitas pela internet fora que estragam completamente a comida. Mesmo em alguns livros de culinária.
Aqui vai uma receita para dar sabor a esses belos bifes:
-> parta o seitan em fatias. (Pessoalmente uso o seitan biológico, acho que é melhor de sabor e não é caro! 3 euros - meio kilo!) Enquanto que num seitan normal acho que varia entre 2 euros e poucos e tem menos gramas. Costumo comprar no Jardim Verde, não é no Celeiro. Por isso não sei ao certo o preço no Celeiro. Aqui em Braga, o Jardim Verde fica dentro do Minho Center, mesmo em frente ao Continente, lá dentro.
-> Depois de partido o seitan, coloque azeite na frigideira a aquecer e de seguida coloque o seitan lá.
-> Pegue em oregãos e coloque oregãos na parte de cima do seitan, não é preciso exagerar, irá ter sabor, não se preocupe! Coloque um pouquinho de pimenta preta também e um pouco de sal.
-> Vire a fatia ao contrário quando a parte de baixo estiver bem frita e coloque novamente oregãos (sem pimenta) e um pouquinho de sal também.
-> Coma! Este requisito é essencial!
Simples o suficiente? Bom o suficiente?
-> Deixe-o fritar bem