Após remexer na minha gaveta de receitas encontrei a receita de bolo de laranja!
Espero que gostes Sailor!
4 ovos
2 chávenas e meia de açucar (ponho só uma para cortar ao doce)
2 chávenas de farinha
3 colheres de chá de fermento
sumo de 2 laranjas médias (normalmente ponho mais, até ver que a massa não está demasiado líquida)
raspa de meia laranja (normalmente também ponho mais para intensificar o sabor a laranja)
1º aquecer o forno a 160ºC
bater as gemas com o açucar até fazer bolinhas
juntar a farinha, o fermento, a raspa e o sumo de laranja
bater as claras em castelo e adicionar ao anterior com cuidado (nunca usar a batedeira para fazer isto mas sim com uma colher de pau envolver as claras em castelo com movimentos de cima para baixo)
a cozedura depende dos fornos por isso é ir vendo com o palito até este sair seco
este bolo costuma ficar húmido, mas para quem quiser acrescentar uma calda:
depois do bolo estar cozido deitar num tachinho o sumo de uma laranja com 3 colheres de sopa de açucar
levar ao lume até o açucar desaparecer por completo
mais uma vez quando voltar a fazer o bolo vou tentar tirar fotografias para colocar aqui!
bom apetite!
Espero que gostes Sailor!
4 ovos
2 chávenas e meia de açucar (ponho só uma para cortar ao doce)
2 chávenas de farinha
3 colheres de chá de fermento
sumo de 2 laranjas médias (normalmente ponho mais, até ver que a massa não está demasiado líquida)
raspa de meia laranja (normalmente também ponho mais para intensificar o sabor a laranja)
1º aquecer o forno a 160ºC
bater as gemas com o açucar até fazer bolinhas
juntar a farinha, o fermento, a raspa e o sumo de laranja
bater as claras em castelo e adicionar ao anterior com cuidado (nunca usar a batedeira para fazer isto mas sim com uma colher de pau envolver as claras em castelo com movimentos de cima para baixo)
a cozedura depende dos fornos por isso é ir vendo com o palito até este sair seco
este bolo costuma ficar húmido, mas para quem quiser acrescentar uma calda:
depois do bolo estar cozido deitar num tachinho o sumo de uma laranja com 3 colheres de sopa de açucar
levar ao lume até o açucar desaparecer por completo
mais uma vez quando voltar a fazer o bolo vou tentar tirar fotografias para colocar aqui!
bom apetite!