Podem não ser as receitas mais xpto, mas são algumas das que faço desde que comecei no vegetarianismo, com ingredientes acessíveis, e muito saborosas!! Não deixo medidas nem quantidades para adaptarem ao número de pessoas (eu também não faço comida com medidas, a não ser os doces). Aconselho a deixarem mais aqui, para pessoas que queiram experimentar. Outro pormenor: salvo raras excepções, eu como sopa a toas as refeições. É saudável e fico logo com menos 2/3 de fome
Cuscuz com Caril e Cogumelos
Numa caçarola, deitar um pouquinho de azeite, cebola e alho picado e refogar por pouco tempo. Deitar cogumelos frescos da vossa escolha (para este prato gosto dos marrom pequenos) cortados em pedacinhos e mexer. Temperar com um bocadinho de molho de soja e pó de caril diluído em leite de soja ou outro leite vegetal. Se preferirem adicionem também ao leite côco ralado. Deitem os cuscuz necessários e deixem cozer, tendo em conta que convém ter líquido suficiente (podem acrescentar mais leite ou água). Quando estiver tudo quase pronto, deitem algumas sementes de chia e voilá, simples e saboroso! Se acharem que a comida tem um travo muito forte do caril, podem adicionar um pouco de mirin, um licor doce japonês que se usa na culinária.
Wok de Vegetais
Esta é ainda mais fácil. Num wok, deitem mesmo só um nadinha de azeite, para a comida não pegar. E depois, colocam em pedacinhos vários legumes do vosso agrado. Eu costumo usar cebola, alho francês, pimento (amarelo ou laranja de preferência), courgette, cenoura, rebentos de soja, etc. Se acharem mesmo necessário, também podem usar tofu aos cubos, eu nem sempre ponho. Temperar com molho de soja, uma pitada de piri-piri se gostarem de picante e está feito!
Cuscuz com Caril e Cogumelos
Numa caçarola, deitar um pouquinho de azeite, cebola e alho picado e refogar por pouco tempo. Deitar cogumelos frescos da vossa escolha (para este prato gosto dos marrom pequenos) cortados em pedacinhos e mexer. Temperar com um bocadinho de molho de soja e pó de caril diluído em leite de soja ou outro leite vegetal. Se preferirem adicionem também ao leite côco ralado. Deitem os cuscuz necessários e deixem cozer, tendo em conta que convém ter líquido suficiente (podem acrescentar mais leite ou água). Quando estiver tudo quase pronto, deitem algumas sementes de chia e voilá, simples e saboroso! Se acharem que a comida tem um travo muito forte do caril, podem adicionar um pouco de mirin, um licor doce japonês que se usa na culinária.
Wok de Vegetais
Esta é ainda mais fácil. Num wok, deitem mesmo só um nadinha de azeite, para a comida não pegar. E depois, colocam em pedacinhos vários legumes do vosso agrado. Eu costumo usar cebola, alho francês, pimento (amarelo ou laranja de preferência), courgette, cenoura, rebentos de soja, etc. Se acharem mesmo necessário, também podem usar tofu aos cubos, eu nem sempre ponho. Temperar com molho de soja, uma pitada de piri-piri se gostarem de picante e está feito!