Nyam, nem sei o que dizer, não tenho palavras
Tens um coraçom do tamanho do mundo
Eu também penso que nascemos vegetarianos, sempre achei que ensinam as crianças como eu ou tu a perderem a sensibilidade desde cedo. Ainda me lembro quando a minha avó tinha um galo que lhe ofereceram preso na cozinha. Eles iam mata-lo e eu esperneei-me toda para que n o fizessem, chorei baba e ranho, a minha mãe acalmou-me e levou-me para o piso de baixo. O mais macabro de tudo é que fizeram canja com esse galo e serviram-me nessa noite e perguntaram-me se era bom e eu não disse nada, mas desatavam a rir-se e eu não desconfiei que era o galo morto que estava na canja. Nenhuma criança gosta de ver um animal a morrer, quando digo criança digo abaixo dos 4 ou 5 anos, porque a partir dos 4 ou 5 anos é uma idade em que se vai perdendo a sensibilidade, pelo menos no meu caso. Eu via a minha mãe a matar galinhas e achava horrível, com o tempo, comecei a habituar-me e agora parece que recuperei a minha sensibilidade novamente, não sei como explicar. Por isso é que digo que sou vegetariana por instinto e que o faço por mim, não tenho culpa de não gostar de ver a matarem animais e a comerem os corpos. Isto tudo até me faz lembrar aquele estudo científico que aponta que uma característica dos serial killers é o mal tratar e matar animais na infância / adolescência. Talvez se as crianças não vissem os pais a matarem animais... talvez se tratassemos um pouco mais com respeito e dignidade porque eles merecem tar aqui tanto como nós... talvez não houvessem serial killers? É uma teoria puxada, mas ainda assim... um serial killer não tem ou perdeu a sensibilidade.
O que choca mais, é que não é preciso matar e quando me falam em suplementos alimentares, eu piro da cabeça. É que o vegetarianismo é mesmo o ideal para o ser humano exactamente porque suprime todas as necessidades para o ser humano. Suplementos não são nada necessários e esse mito e estereotipo mata completamente este regime alimentar e dá informação errada às pessoas que o querem ser. Decresce a possibilidade de teres cancro do colon, decresce a possibilidade de teres cancro dos intestinos, menos colesterol, menos gordura saturada, decresce a possibilidade de teres cancro da mama, decresce a possibilidade de teres cancro da prostata, decresce sofreres do coração e teres hipertensão, fogo entre outras coisas, se só tem vantagens, porque não haveria de ser um mar de rosas? Saúde, ambiente, moral, só vejo vantagens :/
"No entanto volto a frisar que não vejo como vocês, sim a indústria é do piorio, mas como foi dito existem indígenas que tb se alimentam de carne apesar da sua pureza de alma. Tudo está na forma como vemos os animais. Podemos muito bem respeitá-los e agradecer-lhes por nos servirem de alimento, apesar dessa relação se perder cada vez mais devido à industrialização. Mas não acredito que seja falta de respeito para com a natureza comer carne e os antigos pagãos também o faziam, não quer isso dizer que não houvessem vegetarianos entre eles e até concordo que alimentação vegetariana posso ser mais saudável."
Concordo sailor, é que concordo mesmo. Os índios por exemplo, caçavam e eu respeito-os imenso. Só que há uma diferença entre eles e nós, estamos no seculo XXI num mundo globalizado, onde não há a necessidade de ter peles de animais para nos servirem de agasalhos e tendas, e a carne não é necessária para alimentar os nossos corpos. Temos supermercados ao lado agora xD Além disso, eles não tinham estudos científicos, por isso é que costumo dizer que admiro para caraças as pessoas que eram vegetarianas na história, porque eles não tinham suporte nenhum, seguiam o que achavam mais correcto. E não tinham seitans, tofus, nem sojas para dar garantia ás pessoas que têm medo de ficarem doentes xD Seres completamente governados pela moralidade, num mundo completamente diferente do agora. Fantástico. Leonardo da vinci, einstein, platão, pitágoras, tolstoi, rousseau, fantástico mesmo, homens que seguem o coração sem precisarem de mais nada. Os índios por exemplo, não só agradeciam como pediam desculpa e faziam com que a matança fosse rápida como um acto de misericórdia, ninguém gosta de ver um animal morrer (ninguém, isto é... eu não!). Mas também tinham que sobreviver, não haviam mercados à porta como em platão, pitágoras e aí por diante xD Por isso é que eu gosto dos índios norte americanos, eles comiam animais, sabiam que uma morte é mau, eles respeitavam e veneravam os animais (as águias, os lobos, ...) mas precisavam urgentemente de se aquecerem porque o ser humano não tem pêlo e morre, de se alimentarem, de ter um sítio quente para viver. Esta vida de agora, tem tudo de oposto à vida dos antigos pagãos, índios ou outros povos. Temos comida com fartura mas achamos por bem ter verdadeiras fábricas de animais. Temos roupas com fartura, mas é fashion usar ainda peles de animais. Temos casas com fartura mas é giro usar sofás de couro. Agradecer a carne que tens na mesa é agradecer às industrias que mantem o animal desde bebé numa gaiola, é agradecer ao sofrimento que o animal teve durante tanto tempo até se formar adulto, para ir parar ao prato de alguém no fim. Ele viveu para ir para um prato. Nada mais. Mesmo os animais que não estão envolvidos nas indústrias, não me digam que tiveram vidas felizes, eles t~em tanto direito de estar neste mundo como qualquer ser humano e apesar de ser mais digno, não deixa de serigualmente sujo por estarmos numa sociedade em que não é preciso, não é necessario comer qualquer tipo de espécie, não é necessário explora-los só porque os nossos ancestrais assim o fizeram. Evoluir, sempre foi ficar diferente, mas para melhor. Isso é evoluir.
Os coliseus de Roma, já não estão abertos ao público, antigamente era um espectáculo, felizmente houve evolução, não há mais. Assim espero o mesmo com as touradas, já era tempo :/
Mas olha Sailor, também não é que os que comem animais sejam más pessoas, eu saliento que fui vegetariana vai fazer 8 ou 9 anos e agora sou vegana. Eu sei bem o que é estar habituada a comer refeições com animais, um bife é um bife, é um pedaço vermelho de algo, é um objecto. A minha mãe fazia e eu comia. Em criança perguntei à minha mãe se podia deixar de comer animais e ela respondeu-me que não, senão ficaria doente. Quando deixei de comer animais, o vegetarianismo não estava na moda como agora, foi difícil. Difícil aturar as pessoas que me diziam que ia ser anémica. Difícil aturar as pessoas que me diziam que não faltava muito para ir para um hospital apanhar soro. Sofri para caraças com a carrada de pessoas da minha família que me queriam obrigar a tomar suplementos. A minha sorte foi eu conhecer dois amigos, um era vegano e outro vegetariano. O meu amigo vegetariano era vegetariano desde a barriga da mami dele. A mãe dele também era vegetariana, ele tem 1.90m e é um homenzarrão super saudável. Ele transmitiu para mim a segurança que precisava e mostrou-me livros, documentários, tínhamos conversas e ele despertou em mim algo que estava cá dentro afogada, a minha sensibilidade.
A partir daí, enfrentei todos os meus medos e quebrei o fio condutor que me ligava à ignorância de serem precisos quaisquer suplementos.
O meu paladar ficou melhor e mais apurado, a criatividade que uso na cozinha é espectacular, experimento especiarias, coisas novas.
Ainda à pouco provei inhame e é mesmo inhami
Uso açafrões, salsa, manjericões, limões, loureiros, cominhos, coentros, olha uma interminável serie de coisas para fazer temperos espectaculares.
E olha, eu respeito todos os regimes alimentares, sempre salientei isso. Cada um faça o que achar melhor para a consciência. Eu acordei à 8 anos ou 9 para a verdade, a minha verdade. Mas cada um de vocês, tem livre arbítrio e se ver animais dá-vos apetite, força, a minha gata ultimamente tem-me trazido ratazanas estripadas até a mim ultimamente, ver qualquer animal estripado não me abre nada o apetite, mas para a minha gata é um verdadeiro manjar. Não vou deixar de gostar dela por isso e respeito o instinto dela.
Sailor, quero que um dia postes uma foto do teu baby aqui para a gente ver! Tu és mami dele, tu sabes o que é melhor para ele, por isso segue a tua intuição. Se eu tivesse um filho, eu faria um regime ovo-vegetariano apesar de ser vegana, ovos metem-me menos impressão e as galinhas comem-nos e há animais que vão lá para lhes roubar os ovos. Leite... somos o único animal do mundo inteiro que bebemos leite até morrer e de outros animais grávidos... nunca fez sentido para mim. Mas isso é para mim, um regime lacto-vegetariano não dá problemas isso asseguro-te.
Se quiseres experimentar ser vegetariana e tiveres medo que possas ter problemas, vai tirando aos poucos. Começa por tirar as carnes, depois o peixe, se quiseres experimenta seitan que é como carne e tofu que é como peixe e experimenta. Não acho que faça mal aos bebés ser vegetariano, se a carne é de uma indigestão enorme para um ser humano, imagino para um bebé, é muito pesado... acho que a minha mãe dava-me mais peixe ou frango até, papinhas de frango ou qualquer coisa do género, acho que era isso.
Mas olha, para curiosidade de uma mamã, podes dar uma vista de olhos no site de vegetarianismo mais fiável de portugal:
http://www.centrovegetariano.org/Article-22-O%2Bbeb%25E9%2Bvegetariano.html
E olha, um dia se tiver um bebé, é obvio que quando crescer, ele escolherá o regime alimentar que quiser. Não vou dizer que não fique triste mas respeito. Se for por uma questão de saúde, acho que fazes bem em ler e tirar umas dicas para o teu bebé. Se quiseres ter segurança, até podias consultar um bom pediatra, mas daqueles que saibam o que é vegetarianismo, que há muitos médicos leigos que mandam bitaites e nem sequer estudaram isso.