Hoje acordei a pensar neste tema e tive que vir postar aqui. Desde já devo dizer que a ideia não é fragilizar ninguém e todos têm direito às suas opiniões. Apenas pretendo discutir um pouco o tema e saber o que vocês acham.
A questão é: para se ser um bom pagão devemos ser vegetarianos? Sinceramente eu não creio que assim seja e ainda hoje vi no facebook uma frase a dizer “vegetais são comida, animais não” e não consigo concordar com isso. Para começar nós somos animais omnívoros por natureza, nem exclusivamente herbívoros, nem exclusivamente carnívoros. Não somos os únicos animais a comer outros animais. Quando vemos uma leoa a caçar outros animais faz parte da natureza, mas se formos nós a comer galinha já é desumano?
Sinceramente acho que o problema aqui foi a industrialização. Deixamos de ver o animal como tal e de lhe agradecer por a sua morte significar o nosso alimento, para ver apenas como um pedaço de carne no meio de tantos outros no supermercado. Mas se o argumento utilizado é que os animais são seres vivos e não os devemos comer, então também os vegetais o são e assim chegamos ao cúmulo de não poder comer nada por estarmos a “matar”. Acho que é necessário encontrar um equilíbrio. Na minha opinião, para se ser um bom pagão não tem que se ser necessariamente vegetariano, no entanto também não deve ser indiferente ao animal que morreu por nós.
Talvez por eu ser da terrinha e estar habituada com as “matanças de porco” em que eram praticamente uma celebração ainda trago um pouco essa visão de ver a morte do animal como algo a ser agradecido e que merece o nosso respeito. No entanto não só com os animais que o devemos fazer, aliás também me ensinaram que sempre que arrancamos uma fruta de uma árvore, ou apanhamos uma couve ou alface, devemos dar um pouco de Reiki como forma de agradecimento. O importante é termos o respeito por aquilo que nos alimenta, coisa que se foi perdendo quando se passou da fase de sermos nós a produzir, para o comprarmos em grande escala no supermercado.
Aquilo que acredito é que não é antinatural comer carne. Devemos ter consciência do esforço necessário à natureza para podermos desfrutar de qualquer refeição. E isto serve para todos.
A questão é: para se ser um bom pagão devemos ser vegetarianos? Sinceramente eu não creio que assim seja e ainda hoje vi no facebook uma frase a dizer “vegetais são comida, animais não” e não consigo concordar com isso. Para começar nós somos animais omnívoros por natureza, nem exclusivamente herbívoros, nem exclusivamente carnívoros. Não somos os únicos animais a comer outros animais. Quando vemos uma leoa a caçar outros animais faz parte da natureza, mas se formos nós a comer galinha já é desumano?
Sinceramente acho que o problema aqui foi a industrialização. Deixamos de ver o animal como tal e de lhe agradecer por a sua morte significar o nosso alimento, para ver apenas como um pedaço de carne no meio de tantos outros no supermercado. Mas se o argumento utilizado é que os animais são seres vivos e não os devemos comer, então também os vegetais o são e assim chegamos ao cúmulo de não poder comer nada por estarmos a “matar”. Acho que é necessário encontrar um equilíbrio. Na minha opinião, para se ser um bom pagão não tem que se ser necessariamente vegetariano, no entanto também não deve ser indiferente ao animal que morreu por nós.
Talvez por eu ser da terrinha e estar habituada com as “matanças de porco” em que eram praticamente uma celebração ainda trago um pouco essa visão de ver a morte do animal como algo a ser agradecido e que merece o nosso respeito. No entanto não só com os animais que o devemos fazer, aliás também me ensinaram que sempre que arrancamos uma fruta de uma árvore, ou apanhamos uma couve ou alface, devemos dar um pouco de Reiki como forma de agradecimento. O importante é termos o respeito por aquilo que nos alimenta, coisa que se foi perdendo quando se passou da fase de sermos nós a produzir, para o comprarmos em grande escala no supermercado.
Aquilo que acredito é que não é antinatural comer carne. Devemos ter consciência do esforço necessário à natureza para podermos desfrutar de qualquer refeição. E isto serve para todos.