descrisão igual ás outras, e é a ultima receita de hoje (já estou atrasado, novamente)
massa:
500g de farinha de trigo
100g de banha
8c(sopa) de azeite
1ovo grande
sal fino
Recheio:
500g de grão bem cozido
500g de açúcar
2.5dl de agua
1 pau canela
100g de miolo de amendoa pelado
2 gemas
oleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar
1--- misture a farinha com a banha, o azeite, o ovo batido e uma pitadinha de sal. Junte pequenas porções de água e amasse até a massa ficar tendivel. Tape com um pano e reserve
2--- Pele o grão, esfregando-o com um pano. Passe-o por agua e solte as peles. Escorra o grão limpo sobre um pano dobrado e passe-o pela máquina ou pique no 1-2-3. Prepare uma calda fervendo o açúcar com 2.5dl de água e o pau de canela. Quando o açúcar derreter e começar a alourar junte o grão e a amendoa moída. Apure bem
3--- Retire do lume, deixe amornar e junte as gemas batidas. Leve ao lume, mexendo, até ferver.
4--- Estenda a massa que reservou, e corte-a ás rodelas. Recheie com o doce de grão frio, dobre a massa e una as beiras. Frite as azevias em oleo e escorra o exessso de gorudra em papel absorvente. Povilhe com açúcar e canela e sirva
Ultima por hoje.... espero que tenham gostado, esta nunca comi nem quero não apercio grão
fiquem bem e até amanha
massa:
500g de farinha de trigo
100g de banha
8c(sopa) de azeite
1ovo grande
sal fino
Recheio:
500g de grão bem cozido
500g de açúcar
2.5dl de agua
1 pau canela
100g de miolo de amendoa pelado
2 gemas
oleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar
1--- misture a farinha com a banha, o azeite, o ovo batido e uma pitadinha de sal. Junte pequenas porções de água e amasse até a massa ficar tendivel. Tape com um pano e reserve
2--- Pele o grão, esfregando-o com um pano. Passe-o por agua e solte as peles. Escorra o grão limpo sobre um pano dobrado e passe-o pela máquina ou pique no 1-2-3. Prepare uma calda fervendo o açúcar com 2.5dl de água e o pau de canela. Quando o açúcar derreter e começar a alourar junte o grão e a amendoa moída. Apure bem
3--- Retire do lume, deixe amornar e junte as gemas batidas. Leve ao lume, mexendo, até ferver.
4--- Estenda a massa que reservou, e corte-a ás rodelas. Recheie com o doce de grão frio, dobre a massa e una as beiras. Frite as azevias em oleo e escorra o exessso de gorudra em papel absorvente. Povilhe com açúcar e canela e sirva
Ultima por hoje.... espero que tenham gostado, esta nunca comi nem quero não apercio grão
fiquem bem e até amanha