Decidi partilhar esta receita que tenho feito algumas vezes e é uma autêntica maravilha. Vou deixar aqui originalmente como tirei na net:
"Tofu com arroz e legumes no forno
Ingredientes:
1 taça de arroz
500 gr de tofu
1 cebola
1 courgete
300 gr de cogumelos frescos
1 cenoura
3 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
1. Cozer o arroz. Cozer o arroz em água temperada com sal e com um pouco de margarina. Quando o arroz estiver cozido, transferir para uma travessa de ir ao forno, fazendo uma camada.
2. Picar a cebola e colocar com um fio de azeite numa frigideira, deixar cozinhar até estar transparente. Reservar. Refogar os cogumelos, quando estiverem dourados, juntar a courgete e a cenoura, temperar com sal e pimenta, deixar cozinhar até estarem tenros. Juntar a cebola e misturar bem. Retirar e reservar.
3. Na mesma frigideira, colocar o alho picado com um fio de azeite, deixar cozinhar até estar dourado, juntar o tofu cortado em cubos, temperar com sal e cozinhar até estar alourado.
4. Colocar a mistura de legumes por cima da cama de arroz, adicionar o tofu noutra camada. Bater os ovos e verter por cima do preparado anterior. Levar ao forno durante 20 minutos. Servir quente."
http://cozinhafresh.blogspot.se/2013/06/tofu-com-legumes-e-arroz-no-forno.html
No entanto no que toca a legumes eu ponho sempre várias coisas. Geralmente abro o frigorífico e vejo o que lá tenho e que pode condizer com este prato. Costumo pôr espargos, pimentos, couve, beringela, enfim o que tiver no momento e que fique bem. Aconselho vivamente porque fica uma delicia.
"Tofu com arroz e legumes no forno
Ingredientes:
1 taça de arroz
500 gr de tofu
1 cebola
1 courgete
300 gr de cogumelos frescos
1 cenoura
3 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
1. Cozer o arroz. Cozer o arroz em água temperada com sal e com um pouco de margarina. Quando o arroz estiver cozido, transferir para uma travessa de ir ao forno, fazendo uma camada.
2. Picar a cebola e colocar com um fio de azeite numa frigideira, deixar cozinhar até estar transparente. Reservar. Refogar os cogumelos, quando estiverem dourados, juntar a courgete e a cenoura, temperar com sal e pimenta, deixar cozinhar até estarem tenros. Juntar a cebola e misturar bem. Retirar e reservar.
3. Na mesma frigideira, colocar o alho picado com um fio de azeite, deixar cozinhar até estar dourado, juntar o tofu cortado em cubos, temperar com sal e cozinhar até estar alourado.
4. Colocar a mistura de legumes por cima da cama de arroz, adicionar o tofu noutra camada. Bater os ovos e verter por cima do preparado anterior. Levar ao forno durante 20 minutos. Servir quente."
http://cozinhafresh.blogspot.se/2013/06/tofu-com-legumes-e-arroz-no-forno.html
No entanto no que toca a legumes eu ponho sempre várias coisas. Geralmente abro o frigorífico e vejo o que lá tenho e que pode condizer com este prato. Costumo pôr espargos, pimentos, couve, beringela, enfim o que tiver no momento e que fique bem. Aconselho vivamente porque fica uma delicia.