introdução igual ás outras
500g de açúcar
1l leite gordo
1l água
sal
100g de manteiga
5 cascas de limão
500g de aletria
canela em pó
1--- deite numa caçarola o açúcar, o leite e a água. misture até o açúcar derreter. Junte um pouco de sal, a manteiga, e as cascas de limão
2--- Leve ao lume e quando a mistura ferver adicione a aletria, misture com um garfo e cozinhe até ficar al dente
3--- deite o doce numa travessa larga e deixe amornar. Polvilhe com canela e quando arrefecer completamente corte ás fatias e sirva
Sugestão minha: a minha mãe costumava faze-la muito doce então fazia sumo de laranja natural (acrescentava um pouco de açúcar, mas não muito para que continuasse um pouco acido)
500g de açúcar
1l leite gordo
1l água
sal
100g de manteiga
5 cascas de limão
500g de aletria
canela em pó
1--- deite numa caçarola o açúcar, o leite e a água. misture até o açúcar derreter. Junte um pouco de sal, a manteiga, e as cascas de limão
2--- Leve ao lume e quando a mistura ferver adicione a aletria, misture com um garfo e cozinhe até ficar al dente
3--- deite o doce numa travessa larga e deixe amornar. Polvilhe com canela e quando arrefecer completamente corte ás fatias e sirva
Sugestão minha: a minha mãe costumava faze-la muito doce então fazia sumo de laranja natural (acrescentava um pouco de açúcar, mas não muito para que continuasse um pouco acido)