Esta receita faz parte de uma colecção chamada "doces conventuais de {de a-z}" integrante no livro 1 " ab-az".
Eu não sei se porei todas as receitas da minha mãe, são mais de 10mil, e pus em primeiro este livro porque é o que normalmente apela mais a ser feito. espero que gostem:
Igredientes:
75g de corintos
1c(sopa) de aguardente
250g de farinha
1c(chá) de fermento em pó
100g de açúcar
manteiga
2 ovos
1--- deixe os corintos cobertos de água fria e aguardente durante 20min. Misture e peneire a farinha, o fermento e o açúcar para uma tigela grande. Junte 125g de manteiga amolecida e amasse até a incorporar
2--- adicione os ovos, um a um, e amasse de novo até a massa se desprender de suas mãos. Por último, junte os corintos bem enxutos. Tenda pequenos rolos e com os dedos forme o corpo das abelhas pressionando a massa numa das extremidades e ao meio
3--- Leve os biscoitos ao forno em tabuleiro untado com manteiga até crescerem e dourarem
Sugestão minha, servir ainda quentes com um chá quente e bem doce (é assim que minha mãe de vez em quando mas dá e eu acho uma delicia)
Eu não sei se porei todas as receitas da minha mãe, são mais de 10mil, e pus em primeiro este livro porque é o que normalmente apela mais a ser feito. espero que gostem:
Igredientes:
75g de corintos
1c(sopa) de aguardente
250g de farinha
1c(chá) de fermento em pó
100g de açúcar
manteiga
2 ovos
1--- deixe os corintos cobertos de água fria e aguardente durante 20min. Misture e peneire a farinha, o fermento e o açúcar para uma tigela grande. Junte 125g de manteiga amolecida e amasse até a incorporar
2--- adicione os ovos, um a um, e amasse de novo até a massa se desprender de suas mãos. Por último, junte os corintos bem enxutos. Tenda pequenos rolos e com os dedos forme o corpo das abelhas pressionando a massa numa das extremidades e ao meio
3--- Leve os biscoitos ao forno em tabuleiro untado com manteiga até crescerem e dourarem
Sugestão minha, servir ainda quentes com um chá quente e bem doce (é assim que minha mãe de vez em quando mas dá e eu acho uma delicia)