Bem vocês já devem andar cansados dos meus post do facebook, mas acho esta informação muito interessante e o pior do face é que lemos as coisas e depois passa, e aqui sempre fica registado para mais tarde lermos quando podermos. Infelizmente a pessoa que o publicou não tinha fonte da informação.
"CHÁ DE ERVA-DOCE:
O chá de erva-doce tem a mesma substância que o medicamento TAMIFLU,
remédio que todas as vítimas da gripe A - H1N1 toma.
Uma médica fisioterapeuta descobriu no seu laboratório, de que é proprietária, que uma substância que tem o famoso TAMIFLU, aparece no CHÁ DE ERVA-DOCE.
Há quem tenha plantado em casa esta erva-doce.
Aconselha a que se tome o chá como se fosse café depois das refeições.
Da minha pesquisa:
Nome Científico: Pimpinella anisum L.
Família: Umbelliferae
Nomes Populares: Erva Doce, Anis e Anis Verde.
Características Botânicas:
Planta herbácea de 30 a 50 cm de altura.
Haste erecta, cilíndrica, estriada, canicular, pubescente, ramificada superiormente.
Folhas fendidas, alternas, verde-escuras.
Flores brancas, pequenas em amplas umbelas.
Frutos condimentares
A erva-doce já era conhecida por volta de 1550 a. C., onde os Egípcios cultivavam em quantidade para, das suas folhas e sementes tirarem alimento, bebidas e remédios. As suas sementes em infusão são anti-séptico reconfortante para constipações e tosse.
Combate os gases do estômago e intestino, mau hálito, facilita o parto e provoca o sono. Evita também, a epilepsia, desmaios, vómitos e enjoos durante a gravidez e parto. Mantém a juventude do rosto e é um bom estimulante. Combate a tosse e catarro, preparando-se uma infusão das folhas e flores, em meio litro de água e deixando ferver.
A erva-doce tem bons resultados contra diarreias, especialmente em crianças; contra cólicas abdominais, favorecendo a acção digestiva. É também, bom para a azia. Aumenta o leite das lactantes e o azeite das sementes é indicado para matar piolhos.
A erva é usada para os problemas de asma, digestão difícil, excitação nervosa, insónias e cãibras, como dentífrico, serve para refrescar a boca, purificar o hálito, clarear os dentes e tonificar as gengivas.
O óleo essencial em pequenas doses estimula a respiração e a circulação e em doses elevadas provoca perda de memória, problemas visuais e sonolência. A essência tem as suas propriedades, devido ao anetol, sendo este princípio pouco tóxico. Mas a menor toxicidade por via oral e as pequenas concentrações de anetol em preparações farmacêuticas eliminam as propriedades dos efeitos tóxicos no homem.
Composição Química:
Óleo essencial - O anetol é o principal constituinte activo.
Obs.: O anetol é aromatizante. Estimulante das funções digestivas e carminativo.
A erva doce é uma planta muito conhecida e utilizada devido as suas múltiplas possibilidades de aplicação. Ela pode ser usada na área da saúde, beleza e culinária, as suas principais utilidades são aplicadas em:
- Ajuda no emagrecimento associado a uma dieta saudável.
- Usada em doces aromatizados devido ao seu aroma agradável estimulando o relaxamento de todo o corpo.
- Na culinária a erva-doce é muito utilizada em receitas de bolos, pães, saladas, sumos, drinques, entre outros.
- É muito usada para tratamentos de pele.
Por meio da ingestão do chá:
- Usada contra cólicas de bebés;
- Melhora sintomas da tosses e bronquite pela propriedade expectorante.
- Melhora problemas digestivos e gases.
- Durante o aleitamento, o chá de erva-doce associado ao consumo de água é um excelente estimulante à produção de leite.
- Previne a retenção de líquidos.
- Depois do aleitamento materno nocturno, o ideal é trocar a mamada pelo chá de erva doce, assim o bebé vai deixar de acordar de madrugada para mamar.
O ideal e a melhor maneira para se consumir a erva-doce é em forma de chá. Criar o hábito diário de consumir chá de erva-doce juntamente com hábitos alimentares adequados, ajudarão a ter uma pele mais saudável e bonita e o seu organismo se tornará mais equilibrado, além, das suas propriedade na melhoria do relaxamento do corpo. Os chás, sem açúcar, não possuem nenhum valor calórico e por isso, podem ser consumidos livremente."
"CHÁ DE ERVA-DOCE:
O chá de erva-doce tem a mesma substância que o medicamento TAMIFLU,
remédio que todas as vítimas da gripe A - H1N1 toma.
Uma médica fisioterapeuta descobriu no seu laboratório, de que é proprietária, que uma substância que tem o famoso TAMIFLU, aparece no CHÁ DE ERVA-DOCE.
Há quem tenha plantado em casa esta erva-doce.
Aconselha a que se tome o chá como se fosse café depois das refeições.
Da minha pesquisa:
Nome Científico: Pimpinella anisum L.
Família: Umbelliferae
Nomes Populares: Erva Doce, Anis e Anis Verde.
Características Botânicas:
Planta herbácea de 30 a 50 cm de altura.
Haste erecta, cilíndrica, estriada, canicular, pubescente, ramificada superiormente.
Folhas fendidas, alternas, verde-escuras.
Flores brancas, pequenas em amplas umbelas.
Frutos condimentares
A erva-doce já era conhecida por volta de 1550 a. C., onde os Egípcios cultivavam em quantidade para, das suas folhas e sementes tirarem alimento, bebidas e remédios. As suas sementes em infusão são anti-séptico reconfortante para constipações e tosse.
Combate os gases do estômago e intestino, mau hálito, facilita o parto e provoca o sono. Evita também, a epilepsia, desmaios, vómitos e enjoos durante a gravidez e parto. Mantém a juventude do rosto e é um bom estimulante. Combate a tosse e catarro, preparando-se uma infusão das folhas e flores, em meio litro de água e deixando ferver.
A erva-doce tem bons resultados contra diarreias, especialmente em crianças; contra cólicas abdominais, favorecendo a acção digestiva. É também, bom para a azia. Aumenta o leite das lactantes e o azeite das sementes é indicado para matar piolhos.
A erva é usada para os problemas de asma, digestão difícil, excitação nervosa, insónias e cãibras, como dentífrico, serve para refrescar a boca, purificar o hálito, clarear os dentes e tonificar as gengivas.
O óleo essencial em pequenas doses estimula a respiração e a circulação e em doses elevadas provoca perda de memória, problemas visuais e sonolência. A essência tem as suas propriedades, devido ao anetol, sendo este princípio pouco tóxico. Mas a menor toxicidade por via oral e as pequenas concentrações de anetol em preparações farmacêuticas eliminam as propriedades dos efeitos tóxicos no homem.
Composição Química:
Óleo essencial - O anetol é o principal constituinte activo.
Obs.: O anetol é aromatizante. Estimulante das funções digestivas e carminativo.
A erva doce é uma planta muito conhecida e utilizada devido as suas múltiplas possibilidades de aplicação. Ela pode ser usada na área da saúde, beleza e culinária, as suas principais utilidades são aplicadas em:
- Ajuda no emagrecimento associado a uma dieta saudável.
- Usada em doces aromatizados devido ao seu aroma agradável estimulando o relaxamento de todo o corpo.
- Na culinária a erva-doce é muito utilizada em receitas de bolos, pães, saladas, sumos, drinques, entre outros.
- É muito usada para tratamentos de pele.
Por meio da ingestão do chá:
- Usada contra cólicas de bebés;
- Melhora sintomas da tosses e bronquite pela propriedade expectorante.
- Melhora problemas digestivos e gases.
- Durante o aleitamento, o chá de erva-doce associado ao consumo de água é um excelente estimulante à produção de leite.
- Previne a retenção de líquidos.
- Depois do aleitamento materno nocturno, o ideal é trocar a mamada pelo chá de erva doce, assim o bebé vai deixar de acordar de madrugada para mamar.
O ideal e a melhor maneira para se consumir a erva-doce é em forma de chá. Criar o hábito diário de consumir chá de erva-doce juntamente com hábitos alimentares adequados, ajudarão a ter uma pele mais saudável e bonita e o seu organismo se tornará mais equilibrado, além, das suas propriedade na melhoria do relaxamento do corpo. Os chás, sem açúcar, não possuem nenhum valor calórico e por isso, podem ser consumidos livremente."