1) Refoga-se uma cebola picada, com alho e loureiro.
2) Quando a cebola estiver molezinha junta-se a polpa de tomate (embora eu prefira tomate verdadeiro e maduro, dá muito mais sabor que o concentrado) e cerveja ou vinho branco (até agora fiz com vinho branco, mas tenho que experimentar com cerveja)
3) Deito soja grossa (daquela muito barata que até se compra nos supermercados) e deixo o alcool evaporar.
4) Costumo deitar piri-piri em pó. Não adianta provar para ver se está picante, a verdade é que quando o molho está quente... parece que n se nota piri piri nenhum, mas deixa aquilo arrefecer que uma pessoa se parece com um dragão!! Deita fogo pela boca! Mas como eu gosto de picante... quanto mais melhor!
Há quem meta coentros, eu não costumo.
Não se esqueçam que a soja grossa absorve muito molho e muito sabor. E eu adoro é meter o pão no molho... ou as batatas fritas... ai vida... por isso meto pouca soja grossa!
E aqui fica
Quando tiver tempo eu coloco uma foto
2) Quando a cebola estiver molezinha junta-se a polpa de tomate (embora eu prefira tomate verdadeiro e maduro, dá muito mais sabor que o concentrado) e cerveja ou vinho branco (até agora fiz com vinho branco, mas tenho que experimentar com cerveja)
3) Deito soja grossa (daquela muito barata que até se compra nos supermercados) e deixo o alcool evaporar.
4) Costumo deitar piri-piri em pó. Não adianta provar para ver se está picante, a verdade é que quando o molho está quente... parece que n se nota piri piri nenhum, mas deixa aquilo arrefecer que uma pessoa se parece com um dragão!! Deita fogo pela boca! Mas como eu gosto de picante... quanto mais melhor!
Há quem meta coentros, eu não costumo.
Não se esqueçam que a soja grossa absorve muito molho e muito sabor. E eu adoro é meter o pão no molho... ou as batatas fritas... ai vida... por isso meto pouca soja grossa!
E aqui fica
Quando tiver tempo eu coloco uma foto